• Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
100КОТЛОВ
+380 (95) 220-25-20+380 (98) 605-22-20
Контакты
100КОТЛОВ
СТО КОТЛОВ
+380 (95) 220-25-20показать+380 (95) 220-25-20 все+380 (95) 220-25-20 +380 (98) 605-22-20
03146, Украина, Киев, ул. Героев Космоса, 11/22 на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 1: ALTEAS X

Обзор нового поколения газовых котлов Ariston. Часть 1: Alteas X

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 1: ALTEAS X - фото Обзор нового поколения газовых котлов Ariston. Часть 1: Alteas X

Первого августа компания Ariston представила потребителю новое поколение газовых настенных котлов. Общее название обновления — Galileo Evolution II, и оно включает в себя котлы серий Alteas X, Genus X, Clas X, Cares X, HS X. Сегодня мы попробуем разобраться, что собой представляют обновленные котлы, в чем их преимущества и особенности.

Во всех котлах нового поколения используются лучшие европейские компоненты: надежные газовые клапаны SIT, горелки POLIDORO, теплообменники VALMEX и другие. Все компоненты котлов проходят многоступенчатый контроль качества. Кроме того, все приборы подвергаются тщательной проверке уже после сборки: специалисты компании проверяют функционирование всех систем, и вы можете быть уверены в работоспособности и надежности купленного вами аппарата.

Все котлы поколения Galileo Evolution II обладают рядом преимуществ, которые значительно упрощают пользование котлом и гарантируют долгую и надежную службу:

    • Самодиагностика: умная электроника котла всё время проводит анализ работы оборудования и в случае отклонения параметров сообщает о неисправности в виде кода ошибки;
    • Антизамерзание: котёл проводит анализ температуры теплоносителя, даже если он выключен (необходимо подключение к эл.сети), и препятствует его замерзанию;
    • Защита от заклинивания: в режиме ожидания котёл систематически включает насос и переводит трёхходовой клапан в другое положение, чтобы избежать заклинивания данных компонентов;
    • «Антивоздух»: для облегчения удаления воздуха из системы отопления, в котле предусмотрена функция, запускающая оптимальный режим движения теплоносителя;
    • «Антинакипь»: дополнительный контроль температуры теплоносителя и теплообменника ГВС уменьшает образование накипи;
    • «Задержка розжига»: данная функция позволяет задать задержку между получением запроса на отопление и розжигом, что уменьшает количество включений/выключений котла и увеличивает срок службы оборудования.ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 1: ALTEAS X - фото alteas_teploobm.png
 

Все котлы нового поколения оснащены совершенно новым теплообменником из высококачественного алюминия (Al>99%). Новые теплообменники с успехом прошли 

во Франции и в Италии. В Россию тестовая партия котлов с новым теплообменником поставляется с сентября 2013 года. Всего в России уже установлено свыше 3 500 котлов и за время мониторинга у 0,07% единиц продукции был зарегистрирован случай гарантийной замены алюминиевого теплообменника.многоступенчатые испытания, в ходе которых показали свою надёжность и качество. Котлы с 2008 года устанавливались 

В этой статье мы подробно расскажем о самой многофункциональной и современной новинке — Alteas X, об остальных котлах речь пойдёт в следующей статье.

Alteas X

Котел Alteas X – это «умный» настенный газовый котёл, созданный для максимально комфортного и простого обогрева вашего дома. Оснащённый интеллектуальной системой дистанционного управления, многофункциональным удобным меню и полностью модулируемым насосом, котел Alteas X сочетает в себе надежность техники Ariston, удобство использования и великолепный дизайн.

Alteas X выпускается в трёх моделях: 24FF, 30FF и 35FF, мощностью 25,8; 30 и 34,5 кВт соответственно. Камера сгорания у всех моделей закрытая, а расход ГВС — от 14,4 до 19,3 л/мин (при  ΔT = 25ºC) — в зависимости от модели.

Технология Ariston Net

Совершенно инновационной является технология Ariston Net, которая используется в этом котле и делает его сверхсовременным. Ariston Net – это система дистанционного управления котлом, в основе которой лежит встроенный в котел Wi-Fi-модуль. Благодаря этому, вы сможете управлять котлом из любой точки планеты, где есть сеть Интернет.

С Ariston Net пользователь может выбрать и настроить температурный режим под текущую ситуацию: зимний, летний, защита от замерзания, отпуск. Удаленное изменение настроек очень удобно: можно запрограммировать систему под комфортный экономный режим работы в моменты отсутствия, но если планы изменились, можно легко изменить текущие настройки.

Ariston Net позволяет установить для каждой зоны помещения свою температуру и с помощью приложения управлять ей.

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 1: ALTEAS X - фото alteas_net.png

Кроме того, технология ARISTON NET даёт пользователю дополнительные возможности по экономии. Ariston Net формирует отчёт по использованной энергии и дает полезные советы по оптимизации. Функция АВТО в котле Alteas X значительно уменьшит расход газа благодаря оптимизации работы исходя из показаний датчиков уличной и комнатной температуры, при этом температура в помещении всегда остаётся заданной. Неизменная температура в доме в течении всего дня – это большое количество напрасно выкинутой энергии. Точная настройка температуры по времени, с установкой комфортной и пониженной температуры, значительно уменьшат ваши счета.

Состояние системы отопления всегда отображается в ARISTON NET. В случае возникновения неисправности Вам и в сервисный центр мгновенно отсылается сообщение, при этом возможно дистанционное устранение неполадки.

Интеллектуальное меню

На сенсорном дисплее можно настроить отображаемую информацию. Полностью русифицированное меню облегчает работу с котлом. Новая сенсорная панель котлов выполнена по всем правилам эргономики. Все клавиши удобно расположены, а их назначение интуитивно понятно. На большом матричном дисплее отображается вся необходимая информация. Отображаемые данные настраивает сам пользователь. Меню разделено для пользователя и специалиста и четко структурировано. Меню полностью русифицировано - это облегчает навигацию и настройку оборудования.

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 1: ALTEAS X - фото alteas_nasos.png

Полностью модулируемый насос


Alteas X оснащен новейшим полностью модулируемым насосом. Насос с частотной модуляцией мощности изменяет свою мощность для поддержания заданного перепада температур между подачей и обраткой, адаптируясь к системе отопления. Это повышает её эффективность, уменьшает расход электроэнергии и шум, по сравнению с не модулируемыми насосами. Повышенный пусковой момент решает проблему заклинивания крыльчатки. После длительного простоя или перед первым пуском не нужно проводить никаких манипуляций. Все конденсационные котлы в Европе для соответствия нормам энергоэффективности выпускаются с модулируемым насосом.

Функция программирования

С функцией программирования пользователь может настраивать комфортную температуру в течении дня, недели напрямую с котла. Вы можете выбрать предустановленные программы или настроить свою собственную, полностью удовлетворяющую самым строгим требованиям комфорта, а также настроить работу системы горячего водоснабжения.

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 1: ALTEAS X - фото alteas1.png

Итальянский дизайн

Внешний вид новой линейки Alteas X разработан итальянским промышленным дизайнером Умберто Палермо. Теперь котел — это еще и невероятно стильный элемент интерьера! Кроме внешней привлекательности дизайн полностью отвечает функциональным требованиям и требованиям безопасности: у котла отсутствуют острые края.

Функциональные преимущества ALTEAS X:

  • Функция АВТО: погодозависимая автоматика обеспечивает максимальный комфорт, экономию энергоресурсов и простоту эксплуатации;
  • Функция КОМФОРТ: ускоренная подача горячей воды менее чем за 5 секунд;
  • Тихая работа: низкий уровень шума на всех рабочих режимах благодаря шумоизоляционным панелям;
  • Лучшие компоненты:
    • фазонезависимая электронная плата.
    • датчик давления теплоносителя (ALTEAS X, GENUS X в котлах CLAS X, CARES X и HS X реле давления).
    • 16-ти пластинчатый теплообменник ГВС.
    • доработанная внутренняя компоновка.

Газовый котел ALTEAS X изготавливается в Италии.

  http://100kotlov.kiev.ua

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх