• Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
100КОТЛОВ
+380 (95) 220-25-20+380 (98) 605-22-20
Контакты
100КОТЛОВ
100КОТЛОВ
+380 (95) 220-25-20показать+380 (95) 220-25-20 все+380 (95) 220-25-20 +380 (98) 605-22-20
03146, Украина, Киев, ул. Героев Космоса, 11/22 на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 2: GENUS X И CLAS

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 2: GENUS X И CLAS X

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 2: GENUS X И CLAS - фото Обзор нового поколения газовых котлов Ariston. Часть 2: Genus X и Clas X

Первого августа компания Ariston представила потребителю новое поколение газовых настенных котлов. Общее название обновления — Galileo Evolution II, и оно включает в себя котлы серий Alteas X, Genus X, Clas X, Cares X, HS X. В прошлой статье мы рассмотрели общие особенности и преимущества новинок и подробно разобрали специфику котлов Alteas X. В этот раз мы остановимся на котлах Genus X и Clas X.

Genus X

Серия настенных газовых котлов Genus X – это современные и надежные котлы с максимальным набором функций и передовым сенсорным интерфейсом.

Модельный ряд Genus X включает котлы как с открытой камерой сгорания (24CF и 30CF), так и с закрытой: 24FF, 30FF и 35FF. Диапазон мощностей в зависимости от модели составляет от 25,8 кВт до 34,5 кВт. Расход ГВС колеблется от 14,3 (модели 24FF и 24CF) до 19,3 л/мин (ΔТ=25°С) – для модели 35FF.

Теплообменник у Genus  X, как и у всего поколения, - алюминиевый. Новые высококачественные теплообменники уже доказали свою исключительную надежность в ходе многочисленных проверок и испытаний.

Как и Alteas X, котлы Genus X оснащены полностью модулируемым циркуляционным насосом. Такой насос способен изменять мощность для поддержания заданного перепада температур между подачей и обраткой, адаптируясь к системе отопления. «Гибкий» подход к системе отопления увеличивает её эффективность и уменьшает расход электроэнергии и шум. В Европе уже давно все котлы для соответствия нормам энергоэффективности выпускаются с модулируемым насосом.

Функция «Комфорт»

При включённой функции КОМФОРТ ваш газовый котёл держит всегда прогретым вторичный теплообменник, что позволяет практически мгновенно нагревать горячую воду. Благодаря этому вы сможете насладиться горячим душем, когда захотите, сокращая расход холодной воды.

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 2: GENUS X И CLAS - фото comfort.png

Функция «Программирование»

С функцией «Программирование» пользователь может настраивать комфортную температуру в течение дня, недели напрямую с котла. Можно выбрать предустановленные программы или настроить свою собственную, полностью удовлетворяющую любым требованиям комфорта. Кроме того, функция позволяет настроить работу системы горячего водоснабжения. В результате вы получаете комфортную температуру, когда вы дома, и экономию за счёт её уменьшения в периоды вашего отсутствия.

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 2: GENUS X И CLAS - фото alteas1.png

Сравнение Genus X и Genus Evo

Настенный газовый котёл Genus X пришел на смену котлу Genus Evo и по сути своей является усовершенствованной версией котла предыдущего поколения. Genus Evo был оснащен матричным дисплеем, а новый котел Genus X – дисплеем сенсорным. Модулируемый насос – это тоже новинка: в предыдущей версии использовался двухскоростной насос с автопереключением.

Кроме того, Genus X оснащен новейшим алюминиевым теплообменником, тогда как в Genus Evo теплообменник был медный. Также у нового котла улучшена шумоизоляция и добавлена возможность программирования.

Дополнительные преимущества Genus X:

  • Тихая работа: низкий уровень шума на всех рабочих режимах благодаря шумоизоляционным панелям
  • Лучшие компоненты: фазонезависимая электронная плата, датчик давления теплоносителя, 16-ти пластинчатый теплообменник ГВС.
  • Красивый и безопасный дизайн: отсутствуют острые края.
  • Функция «Авто»
  •  Доработанная внутренняя компоновка.
  • Лёгкое обслуживание и ремонт.
  • Протокол связи для объединения датчиков, модулей и котла в единую систему;
  • Экономичность: низкое потребление газа и высокая эффективность

 

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 2: GENUS X И CLAS - фото clas%20x.pngClas X

Серия котлов Clas X - это современные приборы для вашего комфорта, оснащенные интуитивным интерфейсом и базовым функционалом.

Широкий модельный ряд включает как модели с открытой камерой сгорания (15CF, 24CF, 28CF), так и с закрытой (15FF, 24FF, 28FF, 32FF). Диапазон мощностей в зависимости от модели колеблется от 16,5 до 32,5 кВт.

Как и Alteas X, и Genus X, все котлы серии Clas X оснащены новейшим высококачественным алюминиевым теплообменником.

Протокол связи

Котлы Clas X, так же как и серии Alteas X и Genus X, представляют собой сверхсовременную систему теплоснабжения, которая состоит из комплекса устройств (котел, тепловой насос, гелиосистема, комнатный и уличный датчики, программатор, модули зонального управления ). В котлах вышеупомянутых серий используется надёжный интерфейс связи BusBridgeNet®, который соединяет все эти элементы в единую систему. Согласованная работа всех элементов - залог надежности и эффективности.

Функция «Авто»

С функцией «Авто» котёл может оценить количество тепла, необходимое для достижения комфортной температуры, и точно поддерживать её. В этом режиме потребляется меньше газа и электричества за счёт уменьшения количества циклов включения/выключения. При наличии комнатного или уличного датчика температуры функция АВТО полностью раскрывает свой функционал за счёт контроля всех параметров и их малейших изменений, тем самым дополнительно увеличивая экономию.

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 2: GENUS X И CLAS - фото func_auto.png

Дополнительные преимущества Clas X:

  • Интуитивное меню: лёгкая настройка температуры и активация функций.
  • Надёжный протокол связи позволяет соединить все устройства в одну систему
  • Функция «Комфорт»: ускоренная подача горячей воды менее чем за 5 секунд
  • Удобство обслуживания и ремонта
  • Небольшие размеры котла позволяют легко установить его в ограниченном пространстве
  • Низкое потребление газа и высокая эффективность

В следующей части обзора мы расскажем о котлах Cares X и HS X, а также попробуем разобраться, какие котлы из нового поколения будут оптимальным решением для современного дома.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх