• Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
100КОТЛОВ
+380 (95) 220-25-20+380 (98) 605-22-20
Контакты
100КОТЛОВ
100КОТЛОВ
+380 (95) 220-25-20показать+380 (95) 220-25-20 все+380 (95) 220-25-20 +380 (98) 605-22-20
03146, Украина, Киев, ул. Героев Космоса, 11/22 на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 3: CARES X И HS X

ОБЗОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ARISTON. ЧАСТЬ 3: CARES X И HS X

Обзор нового поколения газовых котлов Ariston. Часть 3: Cares X и HS X

Первого августа компания Ariston представила потребителю новое поколение газовых настенных котлов. Общее название обновления — Galileo Evolution II, и оно включает в себя котлы серий Alteas X, Genus X, Clas X, Cares X, HS X. Сегодня мы попробуем разобраться, что собой представляют обновленные котлы, в чем их преимущества и особенности.

В предыдущих статьях мы рассказали о котлах Alteas X, Genus X и Clas X. В заключительной статье мы расскажем об оставшихся двух котлах: Cares X и HS X.

Cares X и HS Xcares.png

Cares X и HS X – это самые простые, базовые котлы из нового поколения, но отсутствие передовой многофункциональности и интуитивного интерфейса не умаляет главного: эти устройства прекрасно и надежно будут отапливать ваш дом долгие годы. Они предназначены для тех, кто выбирает надежность и экономичность.

Как Cares X, так и HS X выпускаются в пяти моделях. Есть варианты с открытой камерой сгорания (15CF и 24CF) и закрытой камерой (15FF, 18FF и 24FF). Мощности этих моделей (и для Cares X, и для HS X) составляют в зависимости от модели от 16,5 до 25,8 кВт. Расход ГВС для всех моделей равен 13,6 л/мин (ΔТ=25°С).

 

zhk.png

ЖК дисплей  

 

Новая панель управления котлов выполнена по всем правилам эргономики. Все клавиши удобно расположены, а их назначение интуитивно понятно. На большом LCD дисплее отображается большими цифрами температура отопительного контура или горячей воды. Возможна настройка с точностью до 1 градуса. В случае неисправности на дисплее высветится код ошибки, с помощью которого можно легко определить причину неисправности.

Лёгкое обслуживание

Все основные элементы котла доступны спереди, поэтому нет необходимости снимать боковые крышки, чтобы выполнить настройку, регулировку или ремонт отдельных узлов котла. Такая компоновка дает возможность обслуживать котел в трудных местах установки. Котёл сконструирован по модульной системе с минимальным количеством резьбовых соединений. Основные элементы котла снабжены быстросъемными клипсами. Унификация основных компонентов котлов, уменьшает количество необходимых запасных частей необходимых сервисному центру.

Компактные размеры

Небольшие размеры котлов позволяют легко установить их в ограниченном пространстве.

Экономичность

Низкое потребление газа и высокая эффективность. Более высокий коэффициент теплопередачи теплообменника из алюминия или меди обеспечивает высокий базовый КПД

• При наличии вентилятора на газовую горелку подаётся нужное количество воздуха для обеспечения полноты сгорания топлива. Также увеличивается теплообмен между 

dymoud.png

дымовыми газами и теплообменником.

• Больший диапазон модуляции обеспечивает меньшее снижение среднегодовой эффективности, так как уменьшается количество тактов котла и у настенных турбированных 

• Лёгкая возможность подключение дополнительных аксессуаров при продвинутой логике работы оборудования Ariston обеспечивает высокую экономию.котлов меньше падает КПД при уменьшении мощности.

 

Раздельная система дымоудаления

Во всех котлах нового поколения усовершенствована система дымоудаления. При подключении воздуховода раздельной системы слева от стандартного входа дымохода в зимний период происходило обмерзание пневмореле приводящее к блокировке котла. При подключении через адаптер холодный воздух нагревается от дыма и более равномерно распределяется по котлу. 

 

Сравнение HS X и Cares X с котлами предыдущего поколения

sravn1.png

srav2.png

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх