• Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
100КОТЛОВ
+380 (95) 220-25-20+380 (98) 605-22-20
Контакты
100КОТЛОВ
100КОТЛОВ
+380 (95) 220-25-20показать+380 (95) 220-25-20 все+380 (95) 220-25-20 +380 (98) 605-22-20
03146, Украина, Киев, ул. Героев Космоса, 11/22 на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ ARISTON

1. Водонагреватель не греет воду. В данном случае, скорее всего, происходит выход из строя самого нагревательного элемента. Иногда нагревательный элемент плохо соединен с термостатом, либо недополучает питания. Основными признаками того, что тэн пришел в негодность являются – срабатывание УЗО при включении бойлера. 

2. Вода в водонагревателе греется выше заданной температуры. Скорее всего, вышел из строя термостат. Термостат – это прибор, который поддерживает постоянную нужную температуру в баке, а также выключает нагревательный элемент в случае аварийной ситуации. Термостат, как и остальное электрическое оборудование, имеет свой срок эксплуатации, поэтому также подвергается замене. Обычно его располагают на нагревательном элементе или недалеко от него. При замене термостат, воду из бака сливать не нужно, потому что с водой соприкосновения не происходит. С водонагревателя снимается панель, отсоединяются провода, далее устанавливается новый терморегулятор вместо старого. После этих манипуляций не забывайте правильно подсоединить на свои места все провода. 

3. Частое включение и выключение водонагревателя. Если происходит частое включение и отключение, это свидетельствует о том, что на тэне образовался большой слой накипи. Если это случилось сразу после покупки, то, скорее всего, тэн не соответствует вместительности бойлера. Главный враг любого тэна – плохого качества вода. Из-за плохой воды откладывается накипь, что ведет к повышенному расходу электроэнергии и увеличению времени нагрева воды. Тепловая энергия плохо отводится от поверхности элемента, тэн перегревается и в конечном итоге бойлер приходит в неисправность. 

4. Анод защищает стенки водонагревателя от коррозии. Если его не заменить вовремя (раз в два года), он полностью разрушится, а стенки бойлера начнут ржаветь. Анод изготавливают из магния, а магний является намного активнее металла и окисляется быстрее, при этом сам анод разрушается, оставляя бак под защитой. 

5. Одна из самых распространенных поломок водонагревателя – течь бака. Протекание бака происходит из-за того, что внутренняя часть бака подвергается коррозии . Чтобы избежать протечки бойлера, компания Аристон оборудует свои устройства для нагрева воды магниевыми анодами, которые защищают сталь от разъедания. Очень важно для продления срока эксплуатации вовремя производить замену старых, отслуживших свой срок, анодов на новые. Протечка воды также может произойти в районе крепления тэна к баку, из-за коррозии фланца или нарушения целостности прокладки. Данная поломка очень легко устраняется заменой не исправного элемента. Но если протекает сам бак, то справиться самостоятельно с такой поломкой невозможно. При протечке самого бака единственный выход – покупка нового водонагревателя.

  САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ ARISTON - фото pic_aa8e4142dbc9ec8_1920x9000_1.png   

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх