• Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
100КОТЛОВ
+380 (95) 220-25-20+380 (98) 605-22-20
Контакты
100КОТЛОВ
100КОТЛОВ
+380 (95) 220-25-20
показать
+380 (95) 220-25-20 все+380 (95) 220-25-20 +380 (98) 605-22-20
03146, Украина, Киев, ул. Героев Космоса, 11/22 на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной

О КОТЛАХ.

 В этом разделе содержится информация о котлах и отоплении.

 
 
Ошибки котлов линейки Gallileo (к ним относятся котлы Clas, Genus, Egis, Egis plus, BS)
В общем случае при какой-либо неисправности или нештатной работе котел выдает ошибку - три символа, первая цифра от 1 до 6 затем буква с цифрой или две цифры.
Первая цифра указывает блок котла который сработал не верно.
Подробно об ошибках котлов Ariston на странице коды ошибок.
Пожалуйста, при звонке диспетчеру укажите, что котел выдает ту или иную ошибку.
 
 
Отопление.
Отопление бывает централизованным и автономным.
Центральное отопление – это когда одна котельная я отапливает и обеспечивает горячей водой район, микрорайон и т.п.
Автономное отопление – это когда источник теплоты (котел) находится в каждой квартире или на крыше дома (крышные котельные обеспечивающие теплом и горячей водой подъезд один или несколько).
По принципу переноса тепла системы отопления подразделяются на водяные (жидкостные), паровые, воздушные и прямого электрического обогрева. Наиболее распространены в России и значит в Белгороде водяные системы отопления. В качестве теплоносителя в них используется вода.
В зависимости от типа энергоносителя (топлива) системы отопления могут комплектоваться разными котлами (газовыми, твердотопливными, жидкотопливными, электрическими). Топливо ДЛЯ ВСЕХ котлов ARISTON – ГАЗ.
Природный газ (метан) – пользователь получает его по трубам от магистрального газопровода это наиболее дешевый и распространенный вид топлива.
Пропан - бутан (сжиженный газ) – хранится в баллонах или больших резервуарах, от них подводится к котлу, не транспортируется по газопроводам.
 
 
Котел.
Это «мини-котельная». Предназначены для отопления и горячего водоснабжения жилых домов, коттеджей, промышленных и иных объектов. Основные части любого котла – это горелка и теплообменник.
Сгорающий газ нагревает циркулирующую через теплообменник воду, которая, поступая по трубам в радиаторы, нагревают их и передают тепло воздуху в помещении.
 
 
Открытая и закрытая камера сгорания.
В котлах с открытой камерой сгорания воздух, который нужен для горения газа берется из помещения, в котором весит котел, а дымовые газы удаляются за счет естественной тяги (которая есть в дымоходе), вентилятора в этих котлах нет. Такие котлы ЗАПРЕЩЕНЫ в поквартирном теплоснабжении.
В котлах с закрытой камерой сгорания воздух  который нужен для горения газа берется с улицы (не из помещения, в котором стоит котел), а дымовые газы удаляются с помощью ВЕНТИЛЯТОРА - принудительно. Такие котлы РАЗРЕШЕНЫ и используются в поквартирном теплоснабжении.
 
  pic_0c60f5ac8cbe267_1920x9000_1.png
Мощность котла.
Мощность – это главная характеристика котла. Это количество тепла, которое котел может произвести сжигая газ. Именно по мощности определяют сможет ли котел обогреть ваше жилище и обеспечить горячей водой.
В котлах ARISTON мощность котла на отопление и ГВС может быть разной, т.е. если у вас котел на 23 кВт, то например на ГВС он будет работать на 23 кВт, а на отопление на 15 кВт.
Мощность котла подбирают по теплопотерям вашего помещения. Ориентировочно можно считать так: 1 кВт мощности хватит на 10 м2 помещения, т.е. если у Вас 50 м2, то вам надо примерно 5-6 кВт. Измеряется в кВт.
Обозначения котлов: GENUS 24 MFFI – именно цифра 24 обозначает мощность котла, измеряется в кВт.
 
 
Накипь.
В любой воде содержатся соли кальция и магния, обычно они находятся в растворенном состоянии (например, как сахар, добавленный в кофе, так же и соли Ca и Mg в воде).
При нагреве воды до температуры 60 - 65 оС, эти соли начинают выпадать на различные поверхности (теплообменник, насос, трубы и некоторых др. элементов) в виде накипи. Накипь – это зло для котла. Уменьшается сечение труб теплообменника, резко ухудшается съем тепла!
 
 
Воздух в системе отопления.
Это коррозия, это перегрев, это шум, это гидравлические удары … и т.д. Откуда может появится воздух в замкнутом контуре отопления? Во-первых, при заполнении водой системы отопления. Во-вторых, в жидкости всегда есть воздух. В-третьих, если в замкнутом контуре отопления давление меньше атмосферного, то воздух может присасываться.
Для борьбы с воздухом, есть два способа: в каждом котле аристон на насосе есть автоматический воздухоудалитель. На радиаторах ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть воздухоудалители (на радиаторе в верхней точке установлен маленький кран, называется кран Маевского – это он).
 
 
Что означают буквы и цифры в названии котлов
Слово Серия оборудования
Цифра Максимальная мощность, кВт
System Одноконтурный котел (только для отопления)
EAA Европа, Америка, Африка
LLS Long Life System
M Двухконтурный котел
R Одноконтурный котел
В Котел со встроенным бойлером
FF Закрытая камера сгорания
CF Открытая камера сгорания
I Электронный розжиг (ионизационный контроль пламени)
G Теплообменник из чугуна
PV Циркуляционный насос и расширительный бак включены в котел
RO, РО Румыния, Польша …
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх